войти через вконтакте вход

Жареная брюссельская капуста

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 104.29 ккал.
Белки: 4.42 г.
Жиры: 6.13 г.
Углеводы: 9.08 г.

Ингредиенты

  • капуста брюссельская 400 г
  • лук-шалот 30 г
  • растительное масло 20 мл
  • перец сладкий красный (паприка) 1 шт
  • соль ч.л
  • перец черный молотый ч.л
  • бальзамический уксус 10 мл
  • кедровые орешки (пиния) 30 г

Рецепт приготовления жареной брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет как гарнир. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.
  • Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
  • Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.
  • Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
  • Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
  • Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
  • Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.

Смотрите также:

Жареная в духовке золотистая цветная капуста
Жареная в духовке золотистая цветная капуста
Рецепт приготовления жареной в духовке золотистой цветной капусты
Брюссельская капуста с фрикадельками
Брюссельская капуста с фрикадельками
Рецепт приготовления брюссельской капусты с фрикадельками
Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста с грибами
Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами
Запеченная брюссельская капуста со сметаной
Запеченная брюссельская капуста со сметаной
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты со сметаной
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты
Капуста запеченная на кефире
Капуста запеченная на кефире
Рецепт приготовления капусты запеченной на кефире
Предыдущий рецепт
Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с кабачком и горошком в соевом соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх