войти через вконтакте вход

Капуста запеченная на кефире

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 67.94 ккал.
Белки: 6.25 г.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 4.23 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • кефир 1% - 200 мл
  • желтки - 2 шт
  • сыр - 50 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления капусты запеченной на кефире

  • Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
  • Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Смотрите также:

Запеченная брюссельская капуста со сметаной
Запеченная брюссельская капуста со сметаной
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты со сметаной
Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста
Рецепт приготовления запеченнной цветной капусты
Запеченная цветная капуста с томатами
Запеченная цветная капуста с томатами
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с томатами
Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с чесноком
Запеченная цветная капуста в соусе
Запеченная цветная капуста в соусе
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты в соусе
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты
Предыдущий рецепт
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Рецепт приготовления сырного супа по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх