войти через вконтакте вход

Запеканка со скумбрией

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 114.8 ккал.
Белки: 10.3 г.
Жиры: 6.9 г.
Углеводы: 2.6 г.

Ингредиенты

  • филе свежей размороженной скумбрии 600г (2шт)
  • кабачок 400г (2шт)
  • лук репчатый 1шт (50-80г)
  • морковь 1шт (80-100г)
  • яйцо 4шт (240г)
  • молоко малой жирности, либо обезжиренное 2/3 стакана (170г)
  • твердый сыр нежирный 50г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления ужина: запеканка со скумбрией

  • Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
  • Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
  • В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
  • Берем форму для выпекания. Выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, посыпать сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
  • За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Смотрите также:

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и тыквой
Рецепт приготовления запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты
Запеканка из брокколи с сыром
Запеканка из брокколи с сыром
Рецепт приготовления запеканки из брокколи с сыром
Запеканка с фаршем, цуккини и помидорами
Запеканка с фаршем, цуккини и помидорами
Рецепт приготовления запеканки с фаршем, цуккини и помидорами
Запеканка из курицы и гречки
Запеканка из курицы и гречки
Рецепт приготовления запеканки из курицы и гречки
Предыдущий рецепт
Куриное филе, запеченное в молоке
Куриное филе, запеченное в молоке
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в молоке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх