войти через вконтакте вход

Семга

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 84.96 ккал.
Белки: 11.03 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 3.5 г.

Ингредиенты

  • 4 стейков семги
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления семги

  • Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
  • Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
  • Подавать с гарниром из паровых или свежих овощей.

Количество порций: 2

Смотрите также:

Семга на пару
Семга на пару
Рецепт приготовления семги на пару
Семга на луке
Семга на луке
Рецепт приготовления семги на луке
Семга с грибным соусом
Семга с грибным соусом
Рецепт приготовления семги с грибным соусом
Семга, запеченная со сливками и лимоном
Семга, запеченная со сливками и лимоном
Рецепт приготовления семги, запеченной со сливками и лимоном
Семга в молоке
Семга в молоке
Рецепт приготовления семги в молоке
Семга с овощами, запеченная в духовке
Семга с овощами, запеченная в духовке
Рецепт приготовления семги с овощами, запеченной в духовке
Предыдущий рецепт
Роллы из омлета по-корейски
Роллы из омлета по-корейски
Рецепт приготовления роллов из омлета по-корейски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх