войти через вконтакте вход

Семга, запеченная со сливками и лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 138.89 ккал.
Белки: 14.09 г.
Жиры: 8.48 г.
Углеводы: 1.91 г.

Ингредиенты

  • семга филе 600 г 
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сок лимонный 3 ст.л
  • сливки 200 мл
  • укроп 1 горсть (-и)
  • петрушка 1 горсть (-и)
  • тимьян 5 веточка (-и)
  • цедра лимона 1 ст.л

Рецепт приготовления семги, запеченной со сливками и лимоном

  • Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов. Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки... но мне больше всего нравится именно вариант с филе - ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной... Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то "освободить" его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
  • Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники - получим два филе с кожей.
  • Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить - в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.
  • Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.
  • Дальше - свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
  • Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.
  • В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.
  • Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков. Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей.

Смотрите также:

Запеченная рыба с помидорами и лимоном
Запеченная рыба с помидорами и лимоном
Рецепт приготовления запеченной рыбы с помидорами и лимоном
Рыбка, запеченная с лимоном
Рыбка, запеченная с лимоном
Рецепт приготовления рыбки, запеченной с лимоном
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с лимоном – вкусное и ароматное блюдо
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Рецепт приготовления запеченной рыбы под хрустящей корочкой
Запеченная рыба в шубе из омлета
Запеченная рыба в шубе из омлета
Рецепт приготовления запеченной рыбы в шубе из омлета
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
Рецепт приготовления диетического обеда: запеченная скумбрия
Предыдущий рецепт
Говядина, фаршированная чесноком
Говядина, фаршированная чесноком
Рецепт приготовления говядины, фаршированной чесноком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх