войти через вконтакте вход

Ржаная галета с соусом песто, томатами и моцареллой

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 140.57 ккал.
Белки: 5.25 г.
Жиры: 6.6 г.
Углеводы: 16.2 г.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ст.л йогурта
  • 75 гр ржаной муки
  • 25 гр гречневой муки (можно полностью оставить ржаную)
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 2 крупных томата
  • 3-4 шт оливок
  • моцарелла по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • соус песто (базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, немного воды - все взбить в блендере). приготовление:

Рецепт приготовления ржаной галеты с соусом песто, томатами и моцареллой

  • Все ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, в последнюю очередь всыпать муку, тесто должно скататься в шар. Обернуть его плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Подготовить 2 листа пергамента. Один присыпать ржаной мукой. Тесто положить на присыпанный мукой лист, накрыть вторым и раскатать в круг толщиной 3 мм. Нестрашно, если круг не идеальной формы. Выложить соус песто, отступив от краев 3 см. Затем томаты от края к сердцевине, раскидать оливки и кусочки моцареллы. Загнуть края галеты. Хорошо защипните, следите, чтобы тесто не порвалось, так как начинка получается очень сочная, она не должна вытечь при запекании. Присыпать орегано и смазать желтком. Отправить в духовку при 180С на 20-25 минут, до румяной корочки. Дайте галете чуть-чуть остыть.

Смотрите также:

Курочка под волшебным соусом
Курочка под волшебным соусом
рецепт приготовления курочки под волшебным соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом.
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Креветки под сырным соусом
Креветки под сырным соусом
Рецепт приготовления креветок под сырным соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Рецепт приготовления печеных куриных котлет под белым соусом
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Рецепт приготовления ветчины из курицы с зеленым соусом
Предыдущий рецепт
Суп с курицей и клецками
Суп с курицей и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей и клецками
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх