войти через вконтакте вход

Ветчина из курицы с зеленым соусом

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 147.5 ккал.
Белки: 15.91 г.
Жиры: 6.75 г.
Углеводы: 5.35 г.

Ингредиенты

  • для ветчины:
  • куриное филе - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • подсластитель - по вкусу

Для зеленого соуса:
Петрушка - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Орегано - 1 ч. л
Чеснок - 6 г
Оливковое масло - 2 ст. л

Рецепт приготовления ветчины из курицы с зеленым соусом

  • С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе подсластителем, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет. Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости. Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе. Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры). Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой. Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут. Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.

Смотрите также:

Ветчина из курицы
Ветчина из курицы
Рецепт приготовления ветчина из курицы для пп-бутербродов
Курица с грибами и зеленым горошком
Курица с грибами и зеленым горошком
Рецепт приготовления курицы с грибами и зеленым горошком
Курица с соевым соусом и медом
Курица с соевым соусом и медом
Рецепт приготовления курицы с соевым соусом и медом
Курица с соевым соусом и тушеные овощи с фасолью
Курица с соевым соусом и тушеные овощи с фасолью
Рецепт приготовления курицы с соевым соусом и тушеных овощей с фасолью
Курица под острым соусом
Курица под острым соусом
Рецепт приготовления курицы под острым соусом
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Рецепт приготовления домашней ветчины
Предыдущий рецепт
Котлеты - нереально нежные и вкусные
Котлеты - нереально нежные и вкусные
Рецепт приготовления котлет - нереально нежные и вкусные
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх