войти через вконтакте вход

Ветчина домашняя

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 149.85 ккал.
Белки: 10.31 г.
Жиры: 12.19 г.
Углеводы: 0.11 г.

Ингредиенты

  • ровный кусок окорока - 1,5 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 110 гр
  • черный, белый, душистый перец
  • пара гвоздичек
  • сушеный острый перчик

Рецепт приготовления домашней ветчины

  • Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
  • Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе.
  • Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль..

Смотрите также:

Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
Рецепт приготовления домашней ветчины из куриного мяса с черносливом и орехами
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Рецепт приготовления ветчины из курицы с зеленым соусом
Ветчина из индейки
Ветчина из индейки
Рецепт приготовления ветчины из индейки
Ветчина из курицы
Ветчина из курицы
Рецепт приготовления ветчина из курицы для пп-бутербродов
Домашняя куриная колбаска
Домашняя куриная колбаска
Рецепт домашней куриной колбасы
Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Рецепт приготовления домашней варёной колбасы
Предыдущий рецепт
Имбирный чай
Имбирный чай
Рецепт приготовления имбирного чая для похудения и снижения аппетита
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх