войти через вконтакте вход

Перловая каша с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 172.27 ккал.
Белки: 4.51 г.
Жиры: 6.23 г.
Углеводы: 26.25 г.

Ингредиенты

  • крупа перловая 250 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • морковь 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • масло растительное 3 ст л
  • соль

Рецепт приготовления перловой каши с грибами

  • Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый мелко нашинковать.
  • Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
  • Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
  • Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
  • Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды.

Смотрите также:

Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Рецепт приготовления перловой кашы с мясом, грибами и овощами
Перловая каша с шампиньонами
Перловая каша с шампиньонами
Рецепт приготовления перловой каши с шампиньонами на обед
Перловая крупа с грибами и авокадо
Перловая крупа с грибами и авокадо
Рецепт приготовления перловой крупы с грибами и авокадо
Каша с мясом, грибами и овощами
Каша с мясом, грибами и овощами
Рецепт приготовления каши с мясом, грибами и овощами
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках
Рецепт приготовления гречневой каши со шпинатом и грибами в горшочках
Предыдущий рецепт
Вкуснейший грибной пирог
Вкуснейший грибной пирог
Рецепт приготовления вкуснейшего грибного пирога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх