войти через вконтакте вход

Овощное рагу из тыквы

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 38.32 ккал.
Белки: 1.52 г.
Жиры: 2.66 г.
Углеводы: 2.07 г.

Ингредиенты

  • 400 г сырой мякоти тыквы без кожуры
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 400 г помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 небольшой жгучий перец
  • 1 маленький лавровый лист
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу из тыквы

  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Итак, вы решили приготовить это вкуснейшее вегетарианское блюдо и под рукой как раз есть все нужные продукты, тогда давайте приступим. Сначала ставим на средний огонь полный чайник с очищенной водой, пускай закипает. Ни минутки не теряем, берем небольшую тыкву весом в один килограмм, промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части.
  • Столовой ложкой удаляем из данного овоща семена с волокнами и снимаем твердую кожуру. Затем нарезаем мякоть средними кубиками, ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
  • Дальше промываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника, так чтобы полностью покрыл, и оставляем в нем на 40–60 секунд. После этого опускаем томаты в миску с ледяной водой, охлаждаем, сушим, аккуратно снимаем с помидоров кожицу, один за другим делим их на 4–6 равных частей, скидываем в чашу блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния жидкого пюре.
  • Теперь избавляем сладкий салатный перец от плодоножек, потрошим их от семян, ополаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами и рубим соломкой либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.
  • Потом очищаем от кожуры лук, морковь и чеснок. Также их промываем под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди перемещаем на доску и измельчаем. Первый кубиками, четвертинками либо соломкой, а вторую кольцами, полукольцами или просто шинкуем на крупной терке.
  • Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
  • Готовим овощное рагу с тыквой.
  • Ставим на средний огонь глубокую сковороду, казан или противопригарную кастрюлю и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их до нежного золотистого цвета примерно в течение 4–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только эти овощи немного подрумянятся, добавляем к ним тыкву со сладким болгарским перцем. Разрыхляем все до однородной консистенции и тушим 5 минут.
  • Затем заправляем полуготовое блюдо перемолотыми помидорами, выдавленным через пресс чесноком, паприкой, листом лавра, солью и двумя видами перца: хлопьями чили, а также черным молотым. Снова все смешиваем, прикрываем крышкой, так чтобы осталась совсем небольшая щель, и тушим на очень тихом огне 30 минут, за которые рагу полностью приготовится. Как только оно дойдет до нужной консистенции, все составляющие кушанья смягчатся, став нежными, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться 10–12 минут. Потом раскладываем его порциями по тарелкам и начинаем дегустировать.

Смотрите также:

Овощное рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с куриной грудкой
Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт приготовления овощного рагу с шампиньонами
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Овощное рагу
Овощное рагу
Рецепт приготовления овощного рагу
Овощное рагу с капустой и курицей
Овощное рагу с капустой и курицей
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и курицей
Овощное рагу на кефире
Овощное рагу на кефире
Рецепт приготовления овощного рагу на кефире
Предыдущий рецепт
Бефстроганов
Бефстроганов
Рецепт приготовления бефстроганова
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх