войти через вконтакте вход

Бефстроганов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 187.31 ккал.
Белки: 12.87 г.
Жиры: 14.15 г.
Углеводы: 2.14 г.

Ингредиенты

  • говядина - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л
  • петрушка - 20 г
  • сметана - 150 г
  • растительное масло - 40 мл
  • соль - 1/2 ч.л
  • укроп - 20 г

Рецепт приготовления бефстроганова

  • Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
  • Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу-прозрачности.
  • К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.
  • Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с салатом, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Смотрите также:

Бефстроганов на ужин
Бефстроганов на ужин
Рецепт приготовления бефстроганов на ужин
Предыдущий рецепт
Рыба, запеченная в овощной шубке
Рыба, запеченная в овощной шубке
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в овощной шубке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх