войти через вконтакте вход

Овощная икра на зиму

Категория: закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 68.25 ккал.
Белки: 1.4 г.
Жиры: 3.97 г.
Углеводы: 6.84 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий 0,5 кг
  • помидоры 2,5 кг
  • яблоки 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец горький 1 шт
  • петрушка 1 большой пучок
  • сельдерей 1 большой пучок
  • масло растительное 1 стакан
  • лук репчатый 0,5 кг
  • соль по вкусу
  • чеснок 300 г

Рецепт приготовления овощной икры на зиму

  • Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
  • Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Время приготовления: 3 часа

Смотрите также:

Овощная запеканка «южная»
Овощная запеканка «южная»
Рецепт приготовления овощной запеканки «южная»
Овощная пицца на лаваше
Овощная пицца на лаваше
Рецепт приготовления овощной пиццы на лаваше: отличная идея обеда!
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Рецепт приготовления баклажанной икры
Икра из соленых огурцов с нутом
Икра из соленых огурцов с нутом
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов с нутом
Икра из свёклы и сыра
Икра из свёклы и сыра
Рецепт приготовления икры из свёклы и сыра
Летняя овощная запеканка
Летняя овощная запеканка
Рецепт приготовления летней овощной запеканки
Предыдущий рецепт
Куриная грудка запеченая в кефире
Куриная грудка запеченая в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченой в кефире
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх