войти через вконтакте вход

Икра баклажанная

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49.24 ккал.
Белки: 1.39 г.
Жиры: 2.16 г.
Углеводы: 6.29 г.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 2 красных сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковки
  • несколько веточек тимьяна
  • красный острый перец
  • сок одного лайма (или лимона)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления баклажанной икры

  • Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
  • Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
  • Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
  • В разрезы вставляем чеснок и зелень.
  • Выкладываем баклажаны на противень.
  • Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
  • А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
  • Очень мелко рубим зелень. У нас петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
  • Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
  • Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
  • Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
  • Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
  • Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
  • Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
  • Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

Смотрите также:

Икра из соленых огурцов с нутом
Икра из соленых огурцов с нутом
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов с нутом
Икра из свёклы и сыра
Икра из свёклы и сыра
Рецепт приготовления икры из свёклы и сыра
Баклажанная паста для правильных бутербродов
Баклажанная паста для правильных бутербродов
Рецепт приготовления баклажанной пасты для правильных бутербродов
Овощная икра на зиму
Овощная икра на зиму
Рецепт приготовления овощной икры на зиму
Низкокалорийная грибная икра
Низкокалорийная грибная икра
Рецепт приготовления низкокалорийной грибной икры для правильных бутербродов
Низкокалорийная грибная икра для пп-бутербродов
Низкокалорийная грибная икра для пп-бутербродов
Рецепт приготовления низкокалорийной грибной икры для пп-бутербродов
Предыдущий рецепт
Суперские диет-блинчики
Суперские диет-блинчики
Рецепт приготовления диет-блинчиков
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх