войти через вконтакте вход

Отварная говядина в красном коричном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 136 ккал.
Белки: 10.2 г.
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 3.1 г.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик
  • 400 г томатов в собственном соку
  • лавровый листик
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления отварной говядины в красном коричном соусе

  • Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  • Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  • Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  • Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  • Перед подачей украшаем зеленью.

Смотрите также:

Отварная говядина с рисовым гарниром
Отварная говядина с рисовым гарниром
Рецепт приготовления отварной говядины с рисовым гарниром
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине
Рецепт приготовления говядины в красном вине
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Говядина в томатном соусе с карри
Говядина в томатном соусе с карри
Рецепт приготовления говядины в томатном соусе с карри
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Рецепт приготовления говядины в остром соусе с маринованными огурцами
Предыдущий рецепт
Вареный омлет
Вареный омлет
Рецепт приготовления вареного омлета
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх