войти через вконтакте вход

Отварная говядина с рисовым гарниром

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 213.86 ккал.
Белки: 11.2 г.
Жиры: 7.37 г.
Углеводы: 23.54 г.

Ингредиенты

  • 800 г бескостной говядины
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • для гарнира:
  • 2 стакана круглозерного риса
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 0,5 стебля лука-порея
  • светлый соевый соус

Рецепт приготовления отварной говядины с рисовым гарниром

  • Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
  • Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
  • Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
  • Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
  • Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

Смотрите также:

Отварная говядина в красном коричном соусе
Отварная говядина в красном коричном соусе
Рецепт приготовления отварной говядины в красном коричном соусе
Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Рецепт приготовления говядины с тыквой запеченной в горшочках
Предыдущий рецепт
Вкуснейшие кабачки по-турецки
Вкуснейшие кабачки по-турецки
Рецепт приготовления кабачков по-турецки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх