войти через вконтакте вход

Маринованная капуста за сутки

Категория: закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49.97 ккал.
Белки: 1.23 г.
Жиры: 2.26 г.
Углеводы: 6.09 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2,5 кг
  • морковь - 700 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 9% - 100 мл
  • вода - 1 л
  • перец горошком - 12 шт
  • соль - 70 г
  • сахар - 100 г
  • гвоздика - 5 шт
  • лавровый лист - 4 шт

Рецепт приготовления маринованной капусты за сутки

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
  • Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Смотрите также:

Маринованная капуста по-гурийски
Маринованная капуста по-гурийски
Рецепт приготовления маринованной капусты по-гурийски
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой
Маринованная килька в уксусе
Маринованная килька в уксусе
Рецепт приготовления маринованной кильки в уксусе
Капуста быстрого пряного посола
Капуста быстрого пряного посола
Рецепт приготовления капусты быстрого пряного посола
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Рецепт приготовления салата «красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Рецепт приготовления цветной капусты с сухарями и чесноком
Предыдущий рецепт
Полезные банановые оладьи
Полезные банановые оладьи
Рецепт приготовления полезных банановых оладьев
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх