войти через вконтакте вход

Куриный суп с клецками

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 53.03 ккал.
Белки: 5.48 г.
Жиры: 1.32 г.
Углеводы: 4.77 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 800 гр
  • лук репчатый (большой) - 1 шт
  • картофель (средний) - 5 шт
  • перец болгарский (средний) - 1 шт
  • морковь (средняя) - 2 шт
  • укроп - 1 пучок
  • соль (по вкусу) - 2 гр
  • лавровый лист (по вкусу) - 2 гр
  • вода - 2 л
  • для клецок:
  • молоко - 7 ст.л
  • мука - 5 ст.л
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ст.л

Рецепт приготовления куриного супа с клецками

  • Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  • Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  • Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  • Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  • Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Смотрите также:

Суп с курицей и клецками
Суп с курицей и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей и клецками
Куриный крем-суп с кабачками
Куриный крем-суп с кабачками
полезный рецепт куриного крем супа с кабачками на обед или полдник
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Рецепт приготовления куриного супа с кукурузой
Куриный суп
Куриный суп
Рецепт приготовления куриного супа
Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Рецепт приготовления куриного крем-супа
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Рецепт приготовления куриного супа с цуккини и шампиньонами
Предыдущий рецепт
Булочки из творожного теста
Булочки из творожного теста
Рецепт приготовления булочек из творожного теста
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх