войти через вконтакте вход

Курица в томатно-сливочном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 163.28 ккал.
Белки: 10.16 г.
Жиры: 12.78 г.
Углеводы: 2.04 г.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • помидоры 200 г
  • лук 1 шт
  • сливки (10%) 300 мл
  • оливковое масло для обжарки 3 ст. л
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 1 пучок

Рецепт приготовления курицы в томатно-сливочном соусе

  • Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать. Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена.
  • Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
  • Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1–2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2–3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на 1 час.
  • Через 1 час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать. Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу.

Смотрите также:

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
Курица в белом соусе
Курица в белом соусе
Рецепт приготовления курицы в белом соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе
Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
Рецепт приготовления курицы в грибном соусе с сыром
Предыдущий рецепт
Персиково-миндальное мороженое
Персиково-миндальное мороженое
Рецепт приготовления персиково-миндального мороженого
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх