войти через вконтакте вход

Курица с грибами в сливочном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.14 ккал.
Белки: 13.4 г.
Жиры: 5.07 г.
Углеводы: 0.86 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 15% 200 мл
  • специи по вкусу
  • масло сливочное 20 г

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  • Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
  • Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
  • Когда кусочки курицы побелеют заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Смотрите также:

Курица в соусе с брокколи и грибами
Курица в соусе с брокколи и грибами
Рецепт приготовления курицы в соусе с брокколи и грибами для пп-ужина
Курица в горчичном соусе с грибами
Курица в горчичном соусе с грибами
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе с грибами
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
Курица в томатно-сливочном соусе
Курица в томатно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в томатно-сливочном соусе
Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Предыдущий рецепт
Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из индюшиной или куриной грудки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх