Ингредиенты
- свёкла - 2 шт
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок
- сыр плавленый - 1 пачка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- зелень укропа
- соль
- перец чёрный молотый
- кресс-салат
Рецепт приготовления икры из свёклы и сыра
- Очищенную свёклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка её покрывала. Варите 3-5 минут, настаивайте без нагревания под крышкой 8-10 минут. Охлажденную свёклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком. В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Разложите листья салата на сервировочные тарелки, положите на каждый листик порцию икры.