войти через вконтакте вход

Грибной плов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 180.75 ккал.
Белки: 3.65 г.
Жиры: 7.95 г.
Углеводы: 23.07 г.

Ингредиенты

  • 80-100г растительного масла
  • 2-3 большие головки лука
  • 2 большие моркови
  • 300-400г свежих шампиньонов
  • 300г длиннозёрного пропаренного риса
  • 1,5 ч ложки соли, перец, специи

Рецепт приготовления грибного плова

  • Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
  • Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
  • Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка.
  • Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Смотрите также:

Грибной жюльен в кабачках
Грибной жюльен в кабачках
Рецепт приготовления грибного жюльена в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Грибной жюльен в баклажанах
Грибной жюльен в баклажанах
Рецепт приготовления грибного жюльена в баклажанах
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Рецепт приготовления плова с мидиями
Плов с чечевицей и овощами
Плов с чечевицей и овощами
Рецепт приготовления плова с чечевицей и овощами
Плов с курицей
Плов с курицей
Рецепт приготовления плова с курицей
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Рецепт приготовления плова с куриными сердечками
Предыдущий рецепт
Запеченные шампиньоны с травами
Запеченные шампиньоны с травами
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с травами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх