войти через вконтакте вход

Плов с куриными сердечками

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 101.24 ккал.
Белки: 5.35 г.
Жиры: 4.02 г.
Углеводы: 11.3 г.

Ингредиенты

  • куриные сердечки после разморозки и удаления жира получилось 700г (1кг)
  • морковь 4шт (300г)
  • лук репчатый 2-3шт (250г)
  • оливковое масло 2 столовые ложки (30г)
  • рис 1 1/2 стакана (я использовала пропаренный длиннозерный) (300г)
  • вода 0,5 литра + 0,5 литра
  • чеснок 5 зубчиков (15г)
  • соль по вкусу
  • приправа кумин (зира) по вкусу

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками

  • Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!). Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
  • В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
  • За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).
  • Ставим кипятиться воду.
  • Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка). Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

Смотрите также:

Капуста тушеная с куриными сердечками
Капуста тушеная с куриными сердечками
Рецепт приготовления капусты тушеной с куриными сердечками
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Рецепт приготовления плова с мидиями
Плов с чечевицей и овощами
Плов с чечевицей и овощами
Рецепт приготовления плова с чечевицей и овощами
Плов с курицей
Плов с курицей
Рецепт приготовления плова с курицей
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Рецепт приготовления плова с говядиной
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке
Предыдущий рецепт
Десерт «секс в сковороде»
Десерт «секс в сковороде»
Рецепт приготовления десерта «секс в сковороде»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх