войти через вконтакте вход

Жюльен из шампиньонов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 291.9 ккал.
Белки: 5.37 г.
Жиры: 29.54 г.
Углеводы: 1.15 г.

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 150 гр топленого масла
  • 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 150 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов

  • Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
  • Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
  • На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное.
  • В обжаренные грибы вливаем сметану. Если соус сильно густой, добавить немного сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
  • Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Смотрите также:

Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов с кальмарами
Жюльен с курицей
Жюльен с курицей
Рецепт приготовления жюльена с курицей
Жюльен с семгой и грибами
Жюльен с семгой и грибами
Рецепт приготовления жюльена с семгой и грибами
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльен из лисичек в кабачковых кокотницах
Жюльен из лисичек в кабачковых кокотницах
Рецепт приготовления жюльена из лисичек в кабачковых кокотницах
Жюльен с куриной грудкой
Жюльен с куриной грудкой
Рецепт приготовления диетического ужина: жюльен с куриной грудкой
Предыдущий рецепт
Курица в апельсиновом соке
Курица в апельсиновом соке
Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх