войти через вконтакте вход

Жюльен из лисичек в кабачковых кокотницах

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 66.22 ккал.
Белки: 7.11 г.
Жиры: 2.24 г.
Углеводы: 4.38 г.

Ингредиенты

  • крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт
  • грибы (лисички, любые другие) - 250-300 гр
  • йогурт обезжиренный 0% - 200 мл
  • луковицы средней величины - 2 шт
  • тертый сыр до 7% - 60 гр
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления жюльена из лисичек в кабачковых кокотницах

  • Оба кабачка нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной шайбы мякоть, оставляя не слишком толстые стенки.
  • От выдавленной части мякоти отрезаем - толщины, чтобы для кокотниц получилось дно. Оставшуюся от дна кокотницы мякоть можно использовать для другого блюда, но здесь это нам уже не пригодиться.
  • Духовку разогреваем до 180 С. Выкладываем получившиеся кокотницы на противень и солим/перчим. Оставляем запекаться и начинам подготовку непосредственно жюльена.
  • Обжариваем рубленый лук, добавляем грибы, нарезанные произвольно и обжариваем 4 минуты, помешивая. Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем йогуртом, доводим до кипения и уменьшаем до минимума огонь, а еще через пару минут сковороду снимаем с огня.
  • Проверяем кабачки - когда дно заметно проседает, выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв он поможет минимизировать потери грибного сока.

Смотрите также:

Жюльен с курицей
Жюльен с курицей
Рецепт приготовления жюльена с курицей
Жюльен с семгой и грибами
Жюльен с семгой и грибами
Рецепт приготовления жюльена с семгой и грибами
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльен с куриной грудкой
Жюльен с куриной грудкой
Рецепт приготовления диетического ужина: жюльен с куриной грудкой
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами: ужин, который станет любимым!
Жюльен с грибами и курицей
Жюльен с грибами и курицей
Рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей: диетический ужин!
Предыдущий рецепт
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками: с пользой для фигуры!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх