войти через вконтакте вход

Курица в апельсиновом соке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 181.33 ккал.
Белки: 14.92 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 1.23 г.

Ингредиенты

  • курица 2-2.2 кг
  • апельсин небольшой 1 шт
  • горчица зернистая 2 ч.л
  • варенье смородиновое 2 ч.л
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу

Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соке

  • Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды . Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.

Смотрите также:

Курица в апельсиновой глазури
Курица в апельсиновой глазури
Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Предыдущий рецепт
Куриные конверты и рулеты из пароварки
Куриные конверты и рулеты из пароварки
Рецепт приготовления куриных конвертов и рулетов из пароварки
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх