войти через вконтакте вход

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 82 ккал.
Белки: 11.5 г.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 1.9 г.

Ингредиенты

  • минтай 400 г
  • сметана 150 г
  • чеснок 5 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • укроп 50 г
  • сок лимонный по вкусу

Рецепт приготовления запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом

  • Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
  • Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
  • В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
  • Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Смотрите также:

Минтай под сметанно-чесночным соусом
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Рецепт приготовления минтая под сметанно-чесночным соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом.
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Рецепт приготовления лосося запеченного под соусом из трав
Грудка под чесночным соусом
Грудка под чесночным соусом
Рецепт приготовления грудки под чесночным соусом
Рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом
Рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом
Рецепт приготовления рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Рецепт приготовления запечённых овощей под нежным соусом
Предыдущий рецепт
Мешенки
Мешенки
Рецепт приготовления мешенок
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх