войти через вконтакте вход

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 62.11 ккал.
Белки: 2.58 г.
Жиры: 2.01 г.
Углеводы: 10.67 г.

Ингредиенты

  • тыква 300 г
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, оливковое масло
  • 1 ст.л. смеси прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
  • немного бальзамического уксуса

Рецепт приготовления тыквенных дольек, запеченных с чесноком

  • Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.
  • Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости.
  • Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.

Смотрите также:

Запеченные баклажаны с чесноком и базиликом
Запеченные баклажаны с чесноком и базиликом
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с чесноком и базиликом
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с чесноком и розмарином
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком
Рецепт приготовления запечённых шампиньонов с сыром и чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с чесноком
Тыквенные равиоли
Тыквенные равиоли
Рецепт приготовления тыквенных равиоли
Запеченные шампиньоны с травами
Запеченные шампиньоны с травами
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с травами
Предыдущий рецепт
Печеный лосось
Печеный лосось
Рецепт приготовления печеного лосося
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх