войти через вконтакте вход

Телячья вырезка с пикантным сырным соусом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 160.66 ккал.
Белки: 14.85 г.
Жиры: 9.79 г.
Углеводы: 2.16 г.

Ингредиенты

  • телячья вырезка — 800-1000 г
  • соль — 1 ст. л
  • розмарин — 1-2 ветки
  • тимьян — 2-3 ветки
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • лук-шалот — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • вино белое (мускатное) — 80 мл
  • сыр голубой — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • перец белый молотый — по вкусу

Рецепт приготовления телячей вырезки с пикантным сырным соусом

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
  • Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
  • Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
  • Разогрейте духовку до 200C. На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки. Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Приготовление соуса: в той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности. Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий. Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
  • Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть», затем порежьте на медальоны толщиной в большой палец. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри. Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.

Смотрите также:

Куриная грудка под пикантным соусом из авокадо и грецких орехов
Куриная грудка под пикантным соусом из авокадо и грецких орехов
Рецепт приготовления куриной грудки под пикантным соусом из авокадо и грецких орехов
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Рецепт приготовления тарталеток из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Паста с курицей и грибами под сырным соусом
Паста с курицей и грибами под сырным соусом
Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами под сырным соусом
Мясо под сырным соусом
Мясо под сырным соусом
Рецепт приготовления мяса под сырным соусом
Пикантная курица под клюквенным соусом
Пикантная курица под клюквенным соусом
Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
Телячья грудинка с перцем
Телячья грудинка с перцем
Рецепт приготовления телячья грудинка с перцем
Предыдущий рецепт
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с горошком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх