войти через вконтакте вход

Сочное куриное филе по-французски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 185.2 ккал.
Белки: 17.95 г.
Жиры: 11.54 г.
Углеводы: 2.29 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500-600 грамм
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 3 ст.л
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1-2 ст.л
  • веточки укропа — 2 шт
  • паприка — 1/2 ч.л
  • перец черный — 1/4 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л

Рецепт приготовления сочного куриного филе по-французски

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
  • Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
  • Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
  • Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
  • Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
  • Выложите лук.
  • Затем выложите вторую половину куриной грудки.
  • И распределите вторую часть соуса.
  • Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
  • Блюдо готово! Подавайте горячим!

Смотрите также:

Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски
Рецепт приготовления куриного филе по-французски
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе в сливках с перцем
Куриное филе в сливках с перцем
Рецепт приготовления куриного филе в сливках с перцем
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Куриное филе с творогом и зеленью
Куриное филе с творогом и зеленью
Рецепт приготовления куриного филе с творогом и зеленью
Предыдущий рецепт
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Рецепт приготовления винегрета с зеленым горошком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх