войти через вконтакте вход

Куриное филе по-французски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 204.39 ккал.
Белки: 18.12 г.
Жиры: 13.72 г.
Углеводы: 2.14 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 500–600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 3 ст. л
  • сметана 3 ст. л
  • сыр твердый 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1–2 ст. л
  • веточки укропа 2 шт
  • паприка 0,5 ч. л
  • перец черный 0,25 ч. л
  • соль 0,25 ч. л

Рецепт приготовления куриного филе по-французски

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
  • Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
  • Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
  • Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
  • Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
  • Выложите лук.
  • Выложите вторую половину куриной грудки.
  • Распределите вторую часть соуса.
  • Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200С, на 25–35 минут.

Смотрите также:

Сочное куриное филе по-французски
Сочное куриное филе по-французски
Рецепт приготовления сочного куриного филе по-французски
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе в сливках с перцем
Куриное филе в сливках с перцем
Рецепт приготовления куриного филе в сливках с перцем
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Куриное филе с творогом и зеленью
Куриное филе с творогом и зеленью
Рецепт приготовления куриного филе с творогом и зеленью
Предыдущий рецепт
Кабачковый пирог с курицей и грибами
Кабачковый пирог с курицей и грибами
Рецепт приготовления кабачкового пирога с курицей и грибами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх