войти через вконтакте вход

Скумбрия, фаршированная овощами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 140 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 2 г.

Ингредиенты

  • скумбрия 1 кг
  • болгарский перец 1 шт
  • стручковая фасоль 1 стак
  • лук 1 шт
  • сок лимона 3 ч. л
  • смесь пряных трав 1 ч. л
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления скумбриии, фаршированной овощами

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кубиками, добавить стручки фасоли.
  • Смесь выложить на сковороду, добавить масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу.
  • Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования готова. Выложить овощную смесь на филе скумбрии.
  • Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь. На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию. Завернуть каждую тушку. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет держать достаточное количество тепла, чтобы рыбка хорошо пропеклась, также бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы.
  • Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180-200C. Рыбу освободить от "одежки" и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
  • Как только рыбка приобретет нужный цвет, можно смело доставать ее из духовки. Она полностью готова.

Смотрите также:

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Рецепт приготовления скумбрии, фаршированной шпинатом и зеленью
Скумбрия, запечённая с овощами
Скумбрия, запечённая с овощами
Рецепт приготовления скумбрии, запечённой с овощами
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Рецепт приготовления фаршированных перцев с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста
Рецепт приготовления фаршированной цветной капусты
Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии: сбалансированно и вкусно!
Фаршированная курица по-итальянски
Фаршированная курица по-итальянски
Рецепт приготовления фаршированной курицы по-итальянски: диетический ужин!
Предыдущий рецепт
Коктейль из киви (жиросжигающий)
Коктейль из киви (жиросжигающий)
Рецепт приготовления коктейля из киви
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх