войти через вконтакте вход

Шоколадно-банановое творожное суфле

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 121.93 ккал.
Белки: 10.3 г.
Жиры: 4.91 г.
Углеводы: 9.73 г.

Ингредиенты

  • зернёный творог (0,5%) - 300 г
  • молоко (0,5%) - 100 мл
  • натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 50 г
  • 3 взбитых "до пиков" яичных белка
  • желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г
  • стевиозид - исключительно по вкусу
  • какао - 40 г (можно взять и поменьше)
  • 1 банан (100 г в очищенном виде)
  • чернослив - 50 г
  • миндаль - 30 г

Рецепт приготовления шоколадно-бананового творожного суфле

  • Залить чернослив кипятком - пусть отмокает и теряет "лишний" сахар. Разрезать миндаль на половинки.
  • Взбить блендером творог, молоко, йогурт, стевиозид. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
  • Разделить полученную творожную массу на 2 части. В первую добавить какао и размоченный чернослив. Хорошо взбить блендером до однородности.
  • Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
  • Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожным массам: соответственно первую половину белков добавить к "белой" массе, а вторую - к шоколадной
  • На дно силиконовой формы выложить порезанный банан, по бокам вертикально разложить миндаль.
  • Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
  • Влить желатин в творожные массы (напополам), ещё раз взбить миксером.
  • Вылить "белую" массу в форму с бананами и миндалём. Поставить форму в морозилку на 10 минут для того, чтобы белая масса "схватилась".
  • Достать из морозилки форму, прилить шоколадную массу.
  • Убрать в холодильник (не в морозилку!) минимум на 5 часов.
  • Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.

Смотрите также:

Шоколадно-творожное суфле
Шоколадно-творожное суфле
Рецепт приготовления шоколадно-творожного суфле
Суфле банановое диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Суфле банановое диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Рецепт приготовления бананового суфле - диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Творожное суфле
Творожное суфле
Рецепт приготовления творожного суфле
Творожное суфле птичье молоко
Творожное суфле птичье молоко
Рецепт приготовления творожного суфле птичье молоко
Творожное суфле «птичье молочко»
Творожное суфле «птичье молочко»
Рецепт приготовления творожного суфле «птичье молочко»
Творожное суфле с бананом
Творожное суфле с бананом
Рецепт приготовления творожного суфле с бананом
Предыдущий рецепт
Болгарские перцы с куриной начинкой
Болгарские перцы с куриной начинкой
Рецепт приготовления болгарских перцев с куриной начинкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх