войти через вконтакте вход

Щи постные с грибами

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 22.4 ккал.
Белки: 0.7 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 1.6 г.

Ингредиенты

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – по вкусу
  • 50 г сушеных белых грибов(можно свежих, конечно замачивать их не надо)
  • 200 г квашеной капусты

Рецепт приготовления постных щей с грибами

  • Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
  • Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; смешать с луком, добавить немного воды и тушить до мягкости.
  • Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  • Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
  • Перед подачей добавить масло в каждую порцию.

Смотрите также:

Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Рецепт приготовления постного борща с грибами
Постные щи с фасолью
Постные щи с фасолью
Рецепт приготовления постных щей с фасолью
Cуп с грибами и гречкой
Cуп с грибами и гречкой
Рецепт приготовления cупа с грибами и гречкой
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами
Рецепт приготовления гречневого супа с грибами
Диетический суп с курицей и грибами
Диетический суп с курицей и грибами
Рецепт приготовления диетического супа с курицей и грибами
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Предыдущий рецепт
Куриные котлеты с яйцом
Куриные котлеты с яйцом
Рецепт приготовления куриных котлеты с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх