войти через вконтакте вход

Cуп с грибами и гречкой

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 41.34 ккал.
Белики: 1.3 г.
Жиры: 1.39 г.
Углеводы: 6.11 г.

Ингредиенты

  • грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) 200 г
  • гречка 200 мл
  • вода 2,5 л
  • картофель 4–5 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2–3 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л

Рецепт приготовления cупа с грибами и гречкой

  • Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
  • В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
  • Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
  • Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Смотрите также:

Деревенский суп с гречкой и грибами
Деревенский суп с гречкой и грибами
Рецепт приготовления деревенского супа с гречкой и грибами
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами
Рецепт приготовления гречневого супа с грибами
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Рецепт приготовления постного борща с грибами
Диетический суп с курицей и грибами
Диетический суп с курицей и грибами
Рецепт приготовления диетического супа с курицей и грибами
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Сливочный суп с грибами
Сливочный суп с грибами
Рецепт приготовления сливочного супа с грибами
Предыдущий рецепт
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Рецепт приготовления скумбрии в духовке: идеальный рыбный ужин
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх