войти через вконтакте вход

Рыбная запеканка с кабачком

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 114.79 ккал.
Белки: 10.04 г.
Жиры: 7.31 г.
Углеводы: 2.48 г.

Ингредиенты

  • 700 гр. филе любимой белой рыбы, помясистее (у меня филе пангасиуса по 140 рублей за кило)
  • 1 спелый небольшой кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 яйца
  • 150 гр. очень свежей сметаны 15-20%
  • 100 гр. тертого сыра (по желанию)
  • соль и черный перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачком

  • Включить духовку, выставив 180гр.С.
  • Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости.
  • Мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца.
  • Взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до "белой, пышной массы" взбивать не.
  • Нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
  • Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
  • Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно всё перемешать. Так как я присаливал и кабачок, и яйца при взбивании - солить дополнительно не стал.
  • Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
  • Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
  • Подавать в горячем, тёплом, а еще лучше - в холодном виде.

Смотрите также:

Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Рецепт приготовления рыбной запеканки
Рыбная запеканка «нежная»
Рыбная запеканка «нежная»
Рецепт приготовления рыбной запеканки «нежная»
Рыбная запеканка к ужину
Рыбная запеканка к ужину
Рецепт приготовления рыбной запеканки к ужину
Рыбная запеканка в мультиварке
Рыбная запеканка в мультиварке
Рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке
Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой
Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой
Рецепт приготовления низкокалорийной рыбной запеканки с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин
Картофельно-рыбная запеканка
Картофельно-рыбная запеканка
Рецепт приготовления картофельно-рыбной запеканки
Предыдущий рецепт
Салат «изумрудный»
Салат «изумрудный»
Рецепт приготовления салата «изумрудный»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх