войти через вконтакте вход

Рубленый бифштекс

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 165.24 ккал.
Белки: 12.38 г.
Жиры: 11.66 г.
Углеводы: 2.17 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • зеленый лук
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • паприка

Рецепт приготовления рубленого бифштекса

  • Очищаем лук, половину луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
  • В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
  • Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
  • Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
  • Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
  • Оставшийся лук режем кольцами.
  • Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
  • Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
  • Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Смотрите также:

Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански
Рубленые куриные котлетки с грибами и зеленым базиликом
Рубленые куриные котлетки с грибами и зеленым базиликом
Рецепт приготовления рубленых куриных котлт с грибами и зеленым базиликом
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Рецепт приготовления рубленых котлет с сыром и зеленью
Рубленые пп-котлеты с рисом и перцем
Рубленые пп-котлеты с рисом и перцем
Рецепт приготовления рубленых пп-котлет с рисом и перцем
Рубленые шницели из курицы с сыром
Рубленые шницели из курицы с сыром
Рецепт приготовления рубленых шницелей из курицы с сыром
Рубленые куриные кнели с творогом и шпинатом
Рубленые куриные кнели с творогом и шпинатом
Рецепт приготовления рубленые куриные кнели с творогом и шпинатом
Предыдущий рецепт
Персиково-малиновое семифредо
Персиково-малиновое семифредо
Рецепт приготовления персиково-малинового семифредо
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх