войти через вконтакте вход

Пряная буженина из куриной грудки

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 131.42 ккал.
Белки: 22.87 г.
Жиры: 3.99 г.
Углеводы: 0.89 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 800 г
  • чеснок - 5 г
  • паприка молотая - 5 г
  • орегано - 3 г
  • масло оливковое - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления пряной буженины из куриной грудки

  • Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
  • Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.

Смотрите также:

Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Рецепт приготовления оладьев из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Рецепт приготовления пиццы на «тесте» из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки
Предыдущий рецепт
Цельнозерновые блины с зеленью и сыром
Цельнозерновые блины с зеленью и сыром
Рецепт приготовления цельнозерновых блинов с зеленью и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх