войти через вконтакте вход

Пастрома из куриной грудки

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 95.68 ккал.
Белки: 11.72 г.
Жиры: 3.54 г.
Углеводы: 4.36 г.

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная (без кости)
  • 2 ст. молоко коровье
  • 3 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. мед
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1 ст.л. сок лайма
  • 3 зубчика чеснок

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки

  • Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Смотрите также:

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Рецепт приготовления оладьев из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Рецепт приготовления пиццы на «тесте» из куриной грудки
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки
Рецепт приготовления паштета из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки
Предыдущий рецепт
Куриные оладьи с цуккини
Куриные оладьи с цуккини
Рецепт приготовления куриных оладьев с цуккини: идеальный ужин
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх