войти через вконтакте вход

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 117.87 ккал.
Белки: 14.05 г.
Жиры: 1.63 г.
Углеводы: 7.01 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, не половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
  • вино красное сухое - 1,5 стакана
  • горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 3-4 штуки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
  • мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
  • паприка - 1 столовая ложка
  • розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
  • соль крупная - 1,5 столовые ложки

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде

  • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
  • Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
  • Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
  • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
  • Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
  • Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
  • P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать!

Смотрите также:

Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Рецепт приготовления оладьев из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Рецепт приготовления пиццы на «тесте» из куриной грудки
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки
Рецепт приготовления паштета из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки
Предыдущий рецепт
3 рецепта имбирного чая
3 рецепта имбирного чая
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх