войти через вконтакте вход

Простые рыбные котлетки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 116.59 ккал.
Белки: 13.34 г.
Жиры: 3.65 г.
Углеводы: 7.18 г.

Ингредиенты

  • 150 г филе трески
  • 50 г репчатого лука
  • 30-35 г овсяных отрубей
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления простых рыбных котлеток

  • Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.

Интересные факты:
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.
В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Смотрите также:

Рыбные котлетки
Рыбные котлетки
Рецепт приготовления вкусных рыбных котлет
Рыбные котлетки с морковью
Рыбные котлетки с морковью
Рецепт приготовления рыбных котлеток с морковью
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рецепт приготовления рыбных котлеток с зеленым горошком
Рыбные котлетки из филе минтая
Рыбные котлетки из филе минтая
Рецепт приготовления рыбных котлеток из филе минтая
Рыбные котлетки к ужину
Рыбные котлетки к ужину
Рецепт приготовления рыбных котлеток к ужину
Очень простые рыбные оладьи
Очень простые рыбные оладьи
Рецепт приготовления очень простых рыбных оладьев
Предыдущий рецепт
Запеченная скумбрия с начинкой
Запеченная скумбрия с начинкой
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с начинкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх