войти через вконтакте вход

Мясо под грибочками

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 277.2 ккал.
Белки: 8.9 г.
Жиры: 26.11 г.
Углеводы: 1.51 г.

Ингредиенты

  • свиная корейка 700 г
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт
  • сливки 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 3–4 ст. л

Рецепт приготовления мяса под грибочками

  • Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.
  • Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.
  • Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
  • Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5–7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.
  • Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
  • Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.
  • Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой.

Смотрите также:

Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Рецепт приготовления мяса в горшочке под сырной шапочкой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Рецепт приготовления мяса под шубой
Мясо под сырным соусом
Мясо под сырным соусом
Рецепт приготовления мяса под сырным соусом
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Предыдущий рецепт
Сочный салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров
Сочный салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров
Рецепт приготовления сочного салата-закуски из баклажанов,курицы и помидоров
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх