войти через вконтакте вход

Мясо с картофелем в рукаве

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 94.07 ккал.
Белки: 6.63 г.
Жиры: 3.47 г.
Углеводы: 9.75 г.

Ингредиенты

  • 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
  • картофель 6-8 средних шт
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л
  • ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
  • смесь "итальянские травы"
  • смесь перцев "мельница"
  • соль

Рецепт приготовления мяса с картофелем в рукаве

  • Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
  • Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
  • В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
  • Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
  • Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
  • Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
  • Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
  • Выкладываем рукав на противень.
  • Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
  • Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Смотрите также:

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Рецепт приготовления мяса в горшочке под сырной шапочкой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Рецепт приготовления мяса под шубой
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски
Рецепт приготовления мяса по-тайски
Мясо, запеченное с тыквой
Мясо, запеченное с тыквой
Рецепт приготовления мяса, запеченного с тыквой
Предыдущий рецепт
Пирог с яйцами и зеленым луком
Пирог с яйцами и зеленым луком
Рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх