Куриные рулеты с овощами и кунжутом
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 149 ккал.
Белки: 12.42 г.
Жиры: 7.88 г.
Углеводы: 7.13 г.
Ингредиенты
- 1 маленький красный перец
- 1 морковка
- 3 зеленых лука
- 2 куриных грудки
- 6 ст.л. соевого соуса
- 8 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- имбирь (примерно 20 г)
- 30 г тростникового сахара
- 4 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. масла
Рецепт приготовления куриных рулетов с овощами и кунжутом
- Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
- Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
- Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
- Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
- Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
- Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
- Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать , сервировать с имбирем.