войти через вконтакте вход

Французский суп

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 33.2 ккал.
Белики: 0.63 г.
Жиры: 2.49 г.
Углеводы: 0.44 г.

Ингредиенты

  • 200 г филе карпа
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 40 г помидоров
  • 30 г репчатого лука
  • чеснок
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 125 мл белого сухого вина
  • 25 мл оливкового масла
  • 20 г тертого сыра
  • тимьян
  • зелень петрушки
  • молотый шафран
  • черный перец и соль

Рецепт приготовления французского супа

  • Суп готовится следующим образом. Вначале очищаются чеснок и лук. Их измельчают. После моется и режется зелень петрушки (желательно мелко). Далее настает черед томатов. Их обдают кипятком, после чего с овощей легко снимается кожица. Из томатов следует удалить семена, после чего мякоть помидоров растирается. После разогревается оливковое масло (можно прямо в кастрюле), и на нем обжариваются зелень, лук, чеснок, к ним добавляется измельченные помидоры, специи и соль по вкусу. Когда продукты обжарятся, в кастрюлю заливаются вино и бульон, все это доводится до кипения, а после варится 15 минут на слабом огне.
  • Отдельно готовится филе рыбы. Оно нарезается кусочками, перчится и солится, а после добавляется в суп, который варится еще 5 минут.
  • В тарелки кладутся подсушенные заранее ломтики хлеба, они посыпаются сыром. Сверху, прямо на них, наливается суп.
  • Это блюдо очень оригинальное и вкусное, а потому прекрасно подходит для праздничного стола.

Смотрите также:

Французский постный суп
Французский постный суп
Рецепт приготовления французского постного супа
Суп из гречки с мясом
Суп из гречки с мясом
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде
Суп для похудения
Суп для похудения
Рецепт приготовления супа для похудения
Предыдущий рецепт
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами
Рецепт приготовления салата с тунцом и помидорами
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх