войти через вконтакте вход

Суп с чечевицей и курицей

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 45.77 ккал.
Белки: 6.14 г.
Жиры: 0.78 г.
Углеводы: 3.51 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 600г
  • чечевица - 200г
  • помидор - 200г
  • лук репчатый - 150г
  • вода - 2л
  • масло оливковое 10г
  • соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)

Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей

  • Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
  • В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  • В это время притушить немножко на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
  • Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Смотрите также:

Суп с фасолью и курицей
Суп с фасолью и курицей
Рецепт приготовления супа с фасолью и курицей
Суп с курицей и клецками
Суп с курицей и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей и клецками
Морковный суп-пюре с чечевицей
Морковный суп-пюре с чечевицей
Рецепт приготовления морковного супа-пюре с чечевицей
Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей
Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей
Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей
Рецепт приготовления чечевичного супа с курицей
Диетический суп с курицей и грибами
Диетический суп с курицей и грибами
Рецепт приготовления диетического супа с курицей и грибами
Предыдущий рецепт
Диетический торт «БАУНТИ»
Диетический торт «БАУНТИ»
Рецепт приготовления диетического торта «БАУНТИ»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх