войти через вконтакте вход

Чечевичный суп с курицей

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 35.8 ккал.
Белки: 5.19 г.
Жиры: 0.74 г.
Углеводы: 2.27 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 600г
  • чечевица - 200г
  • помидор - 200г
  • лук репчатый - 150г
  • масло оливковое 10г
  • соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
  • вода - 2л

Рецепт приготовления чечевичного супа с курицей

  • Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
  • В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  • В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
  • Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
  • Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Смотрите также:

Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Суп с фасолью и курицей
Суп с фасолью и курицей
Рецепт приготовления супа с фасолью и курицей
Суп с курицей и клецками
Суп с курицей и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей и клецками
Греческий чечевичный суп
Греческий чечевичный суп
Рецепт приготовления греческого чечевичного супа
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Рецепт приготовления чечевичного супа
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Рецепт приготовления пряного чечевичного супа с болгарским перцем
Предыдущий рецепт
Маринованная капуста по-гурийски
Маринованная капуста по-гурийски
Рецепт приготовления маринованной капусты по-гурийски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх