войти через вконтакте вход

Зразы

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 150.13 ккал.
Белки: 12.07 г.
Жиры: 10.25 г.
Углеводы: 2.33 г.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (куриного или говяжьего)
  • 1 сырое яйцо
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления зраз

  • Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
  • Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить.
  • Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
  • Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
  • Из фарша сформировать лепешечку.

В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку. Если фарш суховат, то можно в каждую лепешку добавить немного натурального йогурта(от 0.5 до 1ч.л).
Завернуть начинку и сформировать котлету.

Выложить котлеты на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Такие зразы можно приготовить на пару или в мультиварке.

Смотрите также:

Зразы мясные с перепелиными яйцами
Зразы мясные с перепелиными яйцами
Рецепт приготовления зраз мясных с перепелиными яйцами
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
Рецепт приготовления зраз из курогрудки с грибами и яйцами
Зразы с луком и яйцом
Зразы с луком и яйцом
Рецепт приготовления зраз с луком и яйцом
Зразы из минтая с шампиньонами
Зразы из минтая с шампиньонами
Рецепт приготовления зраз из минтая с шампиньонами
Мясные зразы по-французски
Мясные зразы по-французски
Рецепт приготовления мясных зраз по-французски
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Рецепт приготовления гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Предыдущий рецепт
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Рецепт приготовления яичного рулета с ветчиной и перцем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх