войти через вконтакте вход

Запеченные куриные фрикадельки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 90.6 ккал.
Белки: 15.52 г.
Жиры: 1.29 г.
Углеводы: 3.11 г.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриного филе
  • 50 гр риса басмати
  • яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль/черный перец по вкусу
  • приправа хмели сунели
  • томаты протертые 500 мл
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 150 мл воды
  • сахзам

Рецепт приготовления куриных фрикаделек

  • Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели сунели.
  • Формируем шарики и выкладываем в противень для запекания.
  • Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахзам. Заливаем тефтели и выпекаем при 200гр 1 час, последние 20 мин дополнительно включаю гриль(не обязательно).
  • Подсластитель придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее, ведь наш организм воспринимает сладкие блюда, как самые вкусные

Смотрите также:

Куриные фрикадельки запеченные
Куриные фрикадельки запеченные
Рецепт приготовления запеченных куриных фрикаделек
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Рецепт приготовления запеченных куриных грудок со сливочным соусом
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Рецепт приготовления запеченных куриных грудок
Запеченные куриные котлетки
Запеченные куриные котлетки
Рецепт приготовления запеченных куриных котлеток
Куриные ножки, запеченные со сливками
Куриные ножки, запеченные со сливками
Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных со сливками
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в сливках под сыром
Предыдущий рецепт
Фаршированный лосось
Фаршированный лосось
Рецепт приготовления фаршированного лосося
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх