войти через вконтакте вход

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 116.2 ккал.
Белки: 13.17 г.
Жиры: 4.93 г.
Углеводы: 4.25 г.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • консервированные помидоры ( порезаные) 2 ст.л
  • лимон 1/2 шт
  • сливки 100 г
  • сыр (нежирный) 100 г
  • растительное масло 1 ст.л
  • луковица 1 шт
  • немного соли и черного молотого перца
  • молодой картофель для гарнира 2-3 шт

Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в сливках под сыром

  • Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
  • Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
  • Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
  • Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
  • Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
  • Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  • Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
  • Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Смотрите также:

Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Рецепт приготовления куриных отбивных под сыром
Куриное филе запеченное с грибами под сыром
Куриное филе запеченное с грибами под сыром
Рецепт приготовления куриного филе запеченного с грибами под сыром
Запеченная курица с помидорами под сыром
Запеченная курица с помидорами под сыром
Рецепт приготовления запеченная курица с помидорами под сыром
Фаршированные шампиньоны запеченные под сыром
Фаршированные шампиньоны запеченные под сыром
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов запеченных под сыром
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Рецепт приготовления макарон, запеченных с помидорами под сыром
Кабачки запеченные с грибами и помидором под сыром
Кабачки запеченные с грибами и помидором под сыром
Рецепт приготовления кабачков запеченных с грибами и помидором под сыром
Предыдущий рецепт
Треска под творожным соусом
Треска под творожным соусом
Рецепт приготовления трески под творожным соусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх