войти через вконтакте вход

Заливное мясо

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 125.27 ккал.
Белки: 12.62 г.
Жиры: 6.84 г.
Углеводы: 3.35 г.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления заливного мяса

  • Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  • За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  • В формочки выложить клюкву и зелень.
  • На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  • Залить бульоном.
  • Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Смотрите также:

Заливное и холодец: топ-8 рецептов
Заливное и холодец: топ-8 рецептов
Рецепты приготовления заливного и холодца: топ-8
Заливное из языка
Заливное из языка
Рецепт приготовления заливного из языка
Заливное из кролика со сладким перцем
Заливное из кролика со сладким перцем
Рецепт приготовления заливного из кролика со сладким перцем
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Предыдущий рецепт
Мусака с рыбой
Мусака с рыбой
Рецепт приготовления мусаки с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх